В Госдуме предложили увеличить вдвое порог «невыездного» долга россиян

Минимальный порог, при котором гражданину может быть ограничен выезд из России за рубеж, хотят увеличить с 30 тыс. до 60 тыс. рублей. Соответствующий законопроект представили депутаты Вадим Деньгин, Игорь Лебедев, Андрей Свинцов, Ярослав Нилов и Борис Пайкин.

В настоящее время граждан, не исполняющих обязательств, наложенных на них судом при выезде из России, останавливают на границе.

С 1 октября 2017 года порог по «невыездной сумме» увеличили с 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Однако авторы проекта полагают, что в настоящее время 10 тыс. и 30 тыс. рублей не являются столь значительной суммой, из-за которой гражданина стоит не выпускать из страны.

Как отмечает «РИА Новости», депутаты также хотят повысить планку для индивидуальных предпринимателей, которые не погасили свои задолженности.

Для них предлагается установить порог в 20 тыс.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что инициативы не затрагивают сумму долга по алиментам, возмещению вреда здоровью, имущественного ущерба и морального вреда.

11 сентября сообщалось, что депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об увеличении максимального штрафа за дебош на любом виде транспорта в 50 раз. Теперь нарушителю грозит либо штраф в 30–50 тыс. рублей, либо арест на 15 суток.

Источник: Известия

Добавить комментарий