Ялтинцам объяснили, что ламинированная ксерокопия документов не дает право на льготный проезд

Водитель автобуса вправе отказать пассажиру в льготном проезде при предъявлении им ксерокопии удостоверения

Как сообщили в администрации Ялты, от руководителей автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на регулярных городских и пригородных автобусных маршрутах, поступают обращения об участившихся случаях предъявления цветных ламинированных ксерокопий документов, которые граждане выдают за оригиналы с целью получения услуги льготного проезда в общественном транспорте.

В руководстве города обращают внимание, что Порядок предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по льготному проезду на территории Республики Крым регламентирован постановлением Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 № 575.

Согласно этому документу, меры социальной поддержки в виде льготного проезда предоставляются предприятиями, оказывающими соответствующие услуги, непосредственно гражданам по месту их жительства на основании оригинала документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки.

Ксерокопия не является документом, при предъявлении которого предоставляется право бесплатного проезда. Водитель автобуса вправе отказать пассажиру в льготном проезде при предъявлении им ксерокопии удостоверения или удостоверения образца, не соответствующего утвержденному, о праве на меры социальной поддержки по льготному проезду.

Документы (удостоверения) о праве на меры социальной поддержки выдаются уполномоченным органом по труду и социальной защите населения по адресу: г. Ялта, ул. Киевская, 88.

Источник: ЮгЯлта

Добавить комментарий