Координационный центр Рунета снял с делегирования более пятисот доменов-нарушителей

Координационный центр национального домена сети Интернет по обращениям компетентных организаций в рамках программы по противодействию киберугрозам в доменах .РФ и .RU снял с делегирования 541 доменное имя.

Всего в адрес ведомства поступило 567 обращений о снятии делегирования доменных имён. Анализ доменов-нарушителей по типу выявленной вредоносной активности в отчётном периоде (сентябрь 2018 года) показал, что лидирующее место принадлежит доменным именам, используемым для распространения вредоносного программного обеспечения. Далее следуют ресурсы, связанные с фишингом и обманом интернет-пользователей, а также контроллеры бот-сетей.

Практика взаимодействия с организациями, компетентными в определении нарушений в Рунете, была внедрена Координационным центром доменов .RU/.РФ в 2012 году. Это компании, которые предоставляют ведомству и аккредитованным регистраторам доменных имён информацию о ресурсах с противоправным контентом, о случаях фишинга, несанкционированного доступа к вычислительным системам и распространения вредоносных программ с использованием доменных имён в зонах .РФ и .RU. Регистраторы вправе прекратить делегирование доменных имён для подобных ресурсов.

Источник: Servernews

Добавить комментарий