Запрет на ловлю рыбы в акватории Ялтинского порта будет действовать с 1 ноября

Он вводится в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства России «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна»

«Запрет на рыбалку в Ялте объясняется тем, что в акватории грузового и пассажирского портов, а также вдоль побережья городской набережной в стометровой морской зоне находятся «зимовальные ямы» черноморской рыбы, в основном кефальных пород», – пояснил заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов в ходе рабочего совещания, которое состоялось в администрации города.

В работе совещания также приняли участие представители ялтинского отделения Пограничного Управления по Республике Крым, руководства УМВД России по Ялте и Ялтинского торгового порта, а также казачьего общества «Станица Донская». Они обсудили вопросы незаконной добычи гражданами водных биологических ресурсов, а также координации между федеральными органами и муниципальными властями.

По данным ученых Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, в ялтинских ямах на морском дне зимуют большие стаи рыб, в том числе так называемый «молодняк». Именно поэтому приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 01.08.2013 года «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» вводится запрет на любительское рыболовство в определенных местах.

«В Ялте лов рыбы будет запрещен в акватории грузового и пассажирского портов, а также с набережной города», – уточнил Станислав Шапортов и добавил, что эта мера будет действовать с 1 ноября 2018 до до 28 февраля 2019 года.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Добавить комментарий