Глава администрации Ялты распорядился перенести «торшеры» с набережной в другое место

Он уверен, что они не вписываются в ее гранитный облик

В последние дни многие ялтинцы задавались вопросом: куда исчезли так называемые «торшеры» с ялтинской набережной, которые были установлены в 2016 году, как декоративное световое оформление набережной.

Ситуацию прояснил глава администрации Ялты Алексей Челпанов. На встрече с журналистами он сообщил, что «торшеры» демонтировали по его указанию, но в скором времени они будут установлены в другом месте.

«Их разобрали, и они будут установлены в другом месте, — сказал глава администрации Ялты. — Мы сейчас определяем места, куда их перенсти. Возможно, это будет территория морпорт, вдоль мола, или же на набережной в Симеизе или Алупке».

При этом, Алексей Челпанов, подчеркнул, что полностью убирать работающую технику глупо и абсурдно.

Поводом для такого решения стали многочисленные замечания местных жителей и специалистов, которые говорили о том, что данные торшеры не вписываются в облик красновской набережной.

«Это как с аттракционами: половина людей говорит, что аттракционы нужны, половина говорит, что не нужны. Изначально, когда я проводил личный мониторинг, то большинство высказалось, что аттракционы на набережной не нужны. Но когда было запущено голосование в соцсетях, там больше половины оказалось за аттракционы. То же самое и со светильниками. Половина говорила, что торшеры не нужны, половина — что они нужны», — отметил Челпанов.

Глава администрации города отметил, что готов согласиться с теми, кто высказывается против «торшеров» на главной морской улице Ялты – они мало вписываются в облик ялтинской набережной.

«Я вижу другую набережную. Эти торшеры вступают в диссонанс с гранитным покрытием, с красновским стилем. Мне кажется, что Ялта должна быть более чопорная в этой части города», — отметил глава администрации Алексей Челпанов.

Источник: ЮгЯлта

Добавить комментарий