Летающее такси в России может появиться к 2020 году‍

Прототип летающего такси, который изготовили инженеры Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», может превратиться в полностью завершенное перспективное воздушное транспортное средство уже к 2020 году.

Разработкой фантастического аппарата занимается компания «Бартини» — именно по ее заказу был изготовлен прототип в НИТУ «МИСиС». В данный момент, как уточняют создатели аппарата, он подвергается комплексным испытаниям.

Воздушное такси от компании «Бартини» основано на нескольких ключевых принципах — это, в частности, электрические двигатели, аэродинамическое крыло поворотного типа, а также способность взлетать и садиться вертикально.

«Аппарат поднимается в воздух вертикально, а затем поворачивает крылья и винты, и переходит в горизонтальный полет. То есть, это конвертоплан», — говорят представители компании.

Прототип аэротакси изготовлен из инновационных полимерных материалов в масштабе 1:2. Масса прототипа — около шестидесяти килограммов. Аппарат управляется дистанционно и может развивать скорость около двух сотен километров в час.

В ближайшее время инженеры «Бартини» приступят к пересчету аэродинамических параметров для изготовления полноразмерной летающей машины.

Источник: Planet Today

Добавить комментарий