Умер Николай Караченцов

На 74 году жизни умер советский и российский актер театра и кино Николай Караченцов, пишет «Лента.ру», ссылаясь на Telegram-канал радиостанция «Говорит Москва».

По словам сына Караченцова, артист скончался в Москве в пятницу утром от остановки сердца, пишет РИА Новости. «Утром, без десяти девять, от остановки сердца», — уточнил он.

Прощание с актером пройдет в «Ленкоме», дата пока неизвестна.

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Являлся народным артистом РСФСР, лауреатом Государственной премии РФ, академиком Российской академии кинематографических искусств «Ника». В течение нескольких десятилетей работал в театре «Ленком». Наибольшую популярность ему принес образ графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось». Также получил известность, сыграв в фильмах «Собака на сене», «Человек с бульвара Капуцинов», «Трест, который лопнул», «Старший сын» и других.

В феврале 2005 года Караченцов попал в Москве в ДТП и получил тяжелую травму головы, после которой не смог окончательно восстановиться и продолжить свою артистическую карьеру в «Ленкоме» и кинематографе. В ноябре 2017 года стало известно, что у артиста нашли злокачественную опухоль в легком.

Источник: РИА Новости Крым

Добавить комментарий