Ялтинские власти будут добиваться сноса капитальных строений, которые построили на местах нестационарных торговых объектов

По информации главы администрации города Алексея Челпанова, Ялта входит в активную фазу судебных разбирательств по ранее принятым решениям муниципальных органов

«В первую очередь будем добиваться сноса неиспользуемых и демонтажа капитальных строений, которые появились на местах, выделенных под нестационарные торговые объекты», — пояснил он.

В качестве одного из примеров глава администрации привел павильон «Химчистка» на улице Московской возле школы № 9: «Уже давно там нет никакого приемного пункта химчистки, но ларек стоит и портит внешний вид сквера».

Еще одним проблемным объектом Алексей Челпанов назвал территорию пляжа Гороно.

«Предприниматели получили разрешение на реконструкцию легких навесов, а в итоге на их месте поставили бетонные сооружения», — обратил внимание он и добавил, что в сквере имени Игнатенко в самом центре Ялты также городскими властями было дано добро на установку нестационарных торговых объектов на землях «Зеленхоза», однако вместо этого там также возникли капитальные строения».

Тем не менее, по словам руководителя, городские власти готовы вести переговоры с владельцами этих сооружений и искать компромиссные пути выхода из ситуации.

«И подобных объектов по Ялте еще очень много», — заверил Алексей Челпанов. В частности, по его словам, городские власти готовы приступить к реконструкции остановок общественного транспорта, в ходе которой предполагается снос расположенных на них коммерческих объектов.

Источник: ЮгЯлта

Добавить комментарий