В Ялте комсомольцы отметили 100-летний юбилей комсомольской организации

В Ялте у стелы Комсомольской славы состоялся митинг, посвященный 100-летнему юбилею Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ).

«Бывших комсомольцев не бывает», — с гордостью говорят сегодня ветераны комсомольской организации.

И хотя у большинства из них уже давно побелели виски, в глазах горит все тот же задор и решимость. На груди у многих были комсомольские значки, а в руках – комсомольские билеты.

В этот день бессменные лидеры комсомольского движения в Ялте напомнили о том, какую огромную роль сыграли комсомольцы в восстановлении страны после гражданской войны, как отчаянно они защищали свою Родину в годы Великой Отечественной войны, как первыми ехали на самые крупные и тяжелые стройки в послевоенное время, как все свои силы направляли на развитие Крыма. В историю Ялты навсегда вписаны имена героев-комсомольцев, которые отдали свою жизнь за этот город, чтобы его жители могли жить и воспитывать детей под мирным небом.

В советские времена комсомольская организация всегда была кузницей кадров. Сколько руководителей самых разных рангов, сделавших огромный вклад в строительство Ялты, развитие Южнобережного курорта, до сих пор с гордостью вспоминают про свое комсомольское прошлое.

Стоит отметить, что и сегодня большинство ветеранов-комсомольцев занимают активную жизненную позицию, участвуют в патриотическом воспитании молодежи и всегда готовы весь свой жизненный опыт и мудрость направить на благо родного города.

После торжественного митинга комсомольцы Ялты возложили цветы к стеле Комсомольской славы и отправились в культурный центр, где для них был подготовлен праздничный концерт.

Источник: ЮгЯлта

Добавить комментарий