Только шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от надбавок

Всего шесть депутатов Госдумы РФ пенсионного возраста с необходимым стажем работы готовы отказаться от надбавок по истечении срока полномочий. Из 74 народных избранников 15 резко против такого решения, еще 33 уклонились от ответа.

Опрос депутатов, проработавших на этом посту не менее пяти лет, провел РБК. Речь идет о законе, проект которого был предложен секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и который Дума приняла в третьем чтении 25 октября. Поправки в закон «О статусе депутата» предполагают, что подписанное депутатом или сенатором заявление об отказе от надбавки нельзя будет отозвать.

Утвердительно на вопрос РБК ответили члены «Единой России» Василий Максимов, Николай Гончар, Николай Борцов и Владислав Резник. Их поддержали главы фракций ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Избранный от Свердловской области депутат Владислав Резник, которого в октябре оправдал испанский суд по делу о «русской мафии», готов отказаться от надбавки «в знак солидарности».

На момент вступления закона в силу 1 января 2019 года из 450 депутатов Госдумы в эту категорию попадет 74 человека: это мужчины в возрасте от 56,5 лет и женщины от 61,5 лет, проработавшие к этому времени в палате не менее пяти лет. После окончания работы они смогут отказаться от получения доплаты к страховой пенсии в размере 46,6 тыс. руб. в случае работы в Думе от пяти до десяти лет, и в размере 63,6 тыс. руб. — если более десяти лет.

Ранее «URA.RU» писало, что депутат Госдумы от КПРФ Владимир Блоцкий отговаривает коллег отказываться от доплат к пенсии. По итогам 2017 года его задекларированный доход превысил 200 млн рублей.

Источник: URA.ru

Добавить комментарий