Автомобильное топливо перевозят по Крымскому мосту

Автомобильное топливо начали возить на полуостров по Крымскому мосту. Это может способствовать снижению цен на некоторых АЗС в Крыму.

Движение по мосту для большегрузов было открыто ещё 1 октября, но провоза нефтепродуктов тогда это не коснулось из-за проблем с инфраструктурой. На тот момент не были готовы стационарные пункты досмотра со стороны Крыма, сообщает РБК.

Топливо возили на пароме, 8 ноября его запретили перевозить, так как этот вид груза относится к опасным. Бензовозы с дизельным и печным топливом пропускают по мосту практически со дня разрешения грузового движения. Официально открыть движение бензовозов по мосту обещали через полтора-два месяца.

«Что касается бензина, для его перевозки необходимы спецразрешения, так как он считается опасным грузом. Перед въездом на мост проводятся проверки, в ходе которых открывают секции бензовозов и смотрят, какой вид топлива они перевозят. Цистерны с бензином разворачивают, за перевозку таких грузов могут оштрафовать», — пояснил изданию замдиректора компании, поставляющей в Крым топливо, «Олегор РК», Олег Карпаев.

Источник: News.ru

Добавить комментарий