Курорты Ялта и Гагра будут сотрудничать

Соглашение об этом подписали главы их администраций соответственно Алексей Челпанов и Геннадий Сичинава в рамках первого заседания Межправительственной комиссии Абхазии и Крыма

«Наши города всегда были всесоюзно известными курортами. Между нами много общего, и нам есть чему учиться друг у друга», — отметил Алексей Челпанов, выразив уверенность, что «подписание соглашение о двусторонних связях – это начало большого пути», и «сотрудничество будет расширяться».

Вместе с тем, по мнению главы Гагры Геннадия Сичинава, этот документ также будет способствовать развитию экономических, торговых и культурных отношений.

«Теперь нас объединяют общие задачи. Будем делиться опытом», — пообещал он и добавил, что в рамках Межправкомиссии стороны обсудят, в частности, и вопрос установления морского сообщения между абхазским и крымским городами.

При этом стороны договорились «на основе равенства и взаимной выгоды обмениваться туристическими программами, содействовать дружественным обменам и развитию культурных связей между городами». А соглашение вступило в силу с момента подписания и будет действовать в течение пяти лет.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Добавить комментарий