Минтранс хочет задействовать двухэтажные поезда в ж/д сообщении с Крымом

Также в ведомстве сообщили о планах закупить 65 таких составов в 2018 году

Двухэтажные поезда в первую очередь целесообразно задействовать на крымском направлении, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, выступая в Совете Федерации.

«Отдельно остановлюсь на закупке двухэтажных пассажирских вагонов. В этом году их будет закуплено 65 единиц, что позволит сформировать более шести составов. Я думаю, что первые составы начнут курсировать на южном направлении. Нам бы хотелось, когда будет открыто железнодорожное сообщение с Республикой Крым, задействовать их в первую очередь на этом направлении», — сказал он.

Начало движения поездов по Крымскому мосту запланировано на декабрь 2019 года.

Первые двухэтажные поезда в России были запущены в ноябре 2013 года.

Сегодня в парке АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество РЖД) работают почти 350 двухэтажных вагонов. Это вагоны СВ, купейные, с местами для сидения, а также вагоны-рестораны. Двухэтажный подвижной состав предлагает пассажирам более высокий уровень комфорта: все вагоны оборудованы биотуалетами и кондиционерами, доступ в купе осуществляется по индивидуальной ключ-карте.

В настоящее время 11 пар двухэтажных поездов курсируют по 8 наиболее загруженным направлениям: Москва — Адлер, Москва — Санкт-Петербург, Москва — Кисловодск, Москва — Самара, Москва — Воронеж, Москва — Казань, Санкт-Петербург — Адлер, Ростов-на-Дону — Адлер. С вводом нового графика 9 декабря 2018 года на линии выходит новый двухэтажный поезд сообщением Москва — Ижевск.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий