Трамп отменил встречу с Путиным

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным, которая должна была состоятся на саммите G20 в Аргентине.

Отмечается, что такое решение Трамп принял после того, как ознакомился с докладом по инциденту в районе Керченского пролива.

Встреча президентов планировалась на саммите G20, который пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря. Ранее Трамп заявил, что может отменить ее. Однако позже Вашингтон подтвердил, что встреча состоится.

Как сообщалось, 25 ноября в Черном море три корабля ВМСУ («Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу») были задержаны за нарушение российской границы. На судах находились 24 человека, в том числе сотрудники СБУ. По факту нарушения в РФ возбудили уголовное дело. Корабли были доставлены в Керчь. Во вторник и среду Киевский районный суд Симферополя Керченский горсуд арестовали до 25 января 2019 года всех задержанных членов экипажей кораблей.

Президент России Владимир Путин назвал случившееся провокацией, отметив, что во время инцидента российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.

Источник: РИА Новости Крым

Добавить комментарий