Проспали возражение: Украина не смогла помешать крымчанам выступить в ООН

Крымские общественники выступили с докладом о дискриминации жителей Республики Крым на 11-ой сессии форума ООН по вопросам меньшинств, которая проходит 29-30 ноября в Женеве. Как отметил в эфире радио «Спутник в Крыму» крымский представитель Международного Совета российских соотечественников, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредставительстве РК при президенте РФ Александр Молохов, слово крымчанам дали одними из первых во второй день мероприятия.

«Довольного много было времени, порядка 5 минут — это по правилам ОНН довольно много. Мне удалось донести до всех желающих, а это были представители практические всех стран ООН — около 200 человек — нашу точку зрения по вопросу о том, что крымские санкции незаконны, они несправедливы и нарушают все мыслимые нормы международного права. Этот доклад слушали с большим вниманием», — уточнил он.

При этом Молохов отметил, что был удивлен реакцией украинских представителей.

«Украинский представитель просто заснул на задних рядах, не воспользовался правилом реплики, ничего не возразил. Хотя обычно на таких мероприятиях, когда спорные вопросы возникают, всегда представители официальных организаций реагируют, выступают с репликами. Предполагаю, что такая реакция украинской стороны во многом связана с тем, что им нечего возразить«, — подчеркнул он.

Молохов назвал своей выступление еще одним «прорывом информационной блокады на такой авторитетной международной площадке какой является ООН».

Источник: РИА Новости Крым

Добавить комментарий