Пятый Республиканский турнир по фигурному катанию среди молодежи под патронатом главы Республики Крым Сергея Аксенова прошел в Ялте

На лед вышли девочки и мальчики от пяти до четырнадцати лет не только из Ялты, Севастополя и Симферополя, но и фигуристы из Московской области

«Я уверен, что сейчас здесь находятся юные таланты, которые вскоре будут представлять Крым на всех ледовых аренах. И пусть этот турнир станет для них отправной точкой для великих побед и познаний в области зимних видов спорта», — подчеркнул на торжественной церемонии открытия вице-президент Олимпийского совета Республики Крым Виталий Романов и пожелал будущим чемпионам крепкого олимпийского здоровья и успехов.

При этом он назвал и главную в настоящий момент проблему у крымского фигурного катания на коньках – это, конечно, нехватка ледовых арен.

«Фигурное катание для крымчан – уже не экзотика, а обыденность. Но все же есть, над чем работать. Полуострову просто необходимы новые ледовые арены. Тогда можно будет говорить о массовости этого прекрасного вида спорта. Ведь фигурное катание – это не просто спорт, это еще и профилактика заболеваний для наших детей», — напомнил Виталий Романов.

Со своей стороны президент крымской федерации фигурного катания на коньках Татьяна Федорова отметила важность проведения турниров и соревнований такого масштаба в Республике Крым. «Но, самое главное – это даже не спортивные результаты, а приобретенный опыт, знакомства и новые друзья! Не сомневаюсь, что турнир станет для каждого фигуриста настоящим праздником и каждый сможет добиться тех высот, о каких мечтал», — сказала она.

По итогам турнира глава администрации города Ялта Алексей Челпанов поблагодарил его организаторов за отличную подготовку соревнований и выразил надежду, что со временем можно будет увидеть крымских спортсменов на больших ледовых аренах. «Очень приятно, что Ялта выбрана местом проведения турнира юных фигуристов. Для нашего города этот вид спорта совсем молодой, но популярность он набирает буквально с каждым годом и, вполне возможно, в скором времени станет массовым и для Южного берега Крыма. Наши дети уже получают свои первые разряды в фигурном катании. Надеюсь, со временем мы увидим представителей Ялты и на больших ледовых аренах. А пока городские власти будут стараться по мере возможностей оказывать поддержку нашим начинающим талантам, которые делают свои первые шаги и пируэты на катке», — пообещал Алексей Челпанов.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Добавить комментарий