Многотонный самосвал без тормозов рухнул с высоты на аквапарк отеля «Ялта-Интурист»

Неприятный инцидент произошел в Ялте 14 декабря. В 14.45 у многотонного самосвала, который спускался к отелю «Ялта — Интурист», отказали тормоза.

Как нам стало известно из собственных источников, водитель принял решение покинуть автомобиль и выпрыгнул на ходу, предоставим полную свободу действий крупногабаритному транспортному средству.

На видео, которым располагает редакция сайта , видно, что водителю легкового автомобиля чудом удалось избежать столкновения с несущимся по спуску многотонником. Доли секунды отделили водителя легковушки от непоправимой беды.

Промчавшись по спуску, неуправляемый самосвал проломил ограждение отеля «Ялта-Интурист» и рухнул с высоты на аквапарк. В результате падения он повредил несколько водяных горок и остановился в чаще, куда обычно во время работы аквапарка спускаются катающиеся на горке люди.

К счастью, в это время года аквапарк не работает, кроме охраны здесь не было никого, и только это позволило избежать человеческих жертв. Если бы такой инцидент произошел в летний период, то последствия могли бы быть намного печальнее.

По информации сайта ЮгЯлта, материальный ущерб отелю нанесен весьма значительный. Сейчас этим вопросом занимается юридическая служба предприятия. В свою очередь правоохранительным органам предстоит дать правовую оценку действиям водителя.

Насколько нам стало известно, водитель самосвала жив, никто в результате данного происшествия не пострадал.

Источник: ЮгЯлта

Добавить комментарий