Ялтинские власти вернут городу главную площадь

В украинские времена площадь Советская была передана в аренду бизнесменам. Теперь администрация подала иск в Арбитражный суд, надеясь вернуть Ялте её «лицо». Об этом сообщает отдел информационной политики исполнительной власти города.

Мэр Ялты Алексей Челпанов напомнил, что в 2005 году арендатором целого комплекса объектов в центральной части города стала одна из украинских бизнес-структур. В её руках оказались кинотеатр «Сатурн», Дом торговли, общественный туалет, зелёная зона, подъездные пути, дорога и сама площадь Советская со всеми клумбами, газонами и фонтаном.

Алексей Челпанов добавил, что ещё во время заключения договора аренды были допущены нарушения. А сейчас коммерсанты хотят пристроить к кинотеатру ещё один зал для «расширения социально-значимого объекта», причём за счёт зелёной зоны.

По мнению главы администрации, «площадь должна вернуться городу и использоваться по назначению — быть прогулочной территорией».

Алексей Челпанов также отметил, что речь о кинотеатре и Доме торговли не идёт — здания оставят бизнесменам и готовы поддержать их развитие. «Но остальное должно быть возвращено Ялте», — подчеркнул мэр города.

Источник: Информационный канал Севастополя

Добавить комментарий