Израильские художники покажут свои картины в Ялте

Представители творческого цеха земли обетованной в ходе поездки по Южному берегу Крыма сегодня встретились с главой администрации города Алексеем Челпановым

«Всеми нами движет любовь к жизни, выбранной профессии, к прекрасному. И это очень важно, ведь люди должны жить в гармонии и согласии», — сказал Алексей Челпанов, принимая гостей, и заверил, что администрация готова содействовать установлению сотрудничества между творческими сообществами Израиля и ялтинского региона.

Он также выразил уверенность, что иностранная делегация успела по достоинству оценить достопримечательные места полуострова и получила большое эмоциональное вдохновение от их посещения. При этом представленные главе администрации Ялты работы израильских художников, одну из которых они передали ему в подарок, произвели на Алексея Челпанова, по его собственному признанию, «сильное впечатление».

Со своей стороны гости сообщили, что экспозиция, включающая более 70 их работ, будет развернута во дворце-замке «Ласточкино гнездо» с 29 декабря по 14 января и пригласили посетить ее всех желающих ценителей живописного искусства. «Это первый наш такой проект в Крыму, и, как мы рассчитываем, не последний», — уточнили они и добавили, что все же главной целью их приезда на полуостров является «установление дружеских и творческих связей с крымскими коллегами и обмен с ними опытом».

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта