«Ростелеком» за 2 месяца подготовит план перехода на отечественное ПО

Национальный оператор связи «Ростелеком» в течение двух месяцев подготовит план перехода преимущественно на отечественное программное обеспечение, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В течение указанного срока совет директоров должен утвердить разработанный план. Кроме того, будет выбран ответственный за исполнение директивы среди тех, кто занимает пост не ниже заместителя президента «Ростелекома».

План по переходу на российское ПО внесут в долгосрочную программу развития компании. Перейти на отечественное оборудование также должны будут дочерние компании «Ростелекома», в которых у него более 50 %.

В начале декабря 2018 года первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов подписал директиву, согласно которой госкомпании должны будут перейти на отечественное программное обеспечение до 2021 года. Госкомпании в течение 10 дней после получения указания должны будут созвать совет директоров, а госпредставители — проголосовать по нему. После одобрения на совете директоров компании в течение двух месяцев будут должны подготовить и утвердить план перехода до 2021 года на российский софт.

Предполагается, что это требование не затронет компании, в которых государство является основным акционером и имеет большинство голосов в совете директоров.

Источник: Servernews

Добавить комментарий