В январе на «Тавриде» начнут устанавливать видеокамеры

В январе 2019 года на трассе «Таврида» начнется установка камер фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщил журналистам министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов.

«В январе будет восемь камер контроля скоростного режима. До начала курортного сезона мы установим как минимум 16 камер контроля», — сказал он.

По словам Карпова, на данный момент скорость движения по трассе ограничена до 60 км/ч. «В январе мы будем проводить комиссионные обследования вместе с ГИБДД для определения участков установки скорости до 90 км/ч», — добавил министр.

В субботу Аксенов дал старт движению по одному из четырех участков первой очереди магистрали (от Симферополя до Белогорска) Он осмотрел построенную под Симферополем транспортную развязку, после чего проехал по новой магистрали.

Ранее сообщалось, что в последующие дни будет открыто движение на остальных участках первой очереди автодороги. Таким образом, 31 декабря рабочее движение будет запущено по всей протяженности первой очереди «Тавриды».

«Таврида» соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,75 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность составит 40 тысяч единиц транспорта в сутки.

Источник: РИА Новости Крым

Добавить комментарий