Готовимся к долгожданному старту: когда поедут машины по дороге Дубки-Левадки

Движение по автодороге Дубки-Левадки планируют запустить уже к февралю, сейчас дорожники делают подъездные пути. Об этом РИА Новости Крым рассказал министр транспорта Республики Сергей Карпов.

«До конца месяца движение должно быть открыто, как только мы примем подъездные дороги, примыкающие к существующей дороге на Бахчисарай и в районе николаевской развязки (участок автодороги Симферополь-поселок Николаевка)», — сказал Карпов.

Речь идет о временных подъездных путях, уточнил министр, поскольку на возведение постоянных необходимо больше времени. Это связано с тем, что изначально, когда только начинали реализацию проекта, работы на примыкающих путях были начаты и приостановлены. После этого к их завершению не возвращались и понадобилась повторная экспертиза проекта.

«Ввиду того, что проект был заброшен, то есть работы начаты и потом прекращены, при анализе выполненных работ понадобилась переэкспертиза, которая сейчас и проходит. Она войдет в программу строительства данной транспортной развязки, и будет сделано полноценное проектное примыкание дороги Дубки-Левадки через николаевскую развязку к существующей дорожной сети. В феврале будут сделаны временные подъезды, а постоянные будут выполнены до 2020 года, когда полностью построят николаевскую развязку», — подытожил Карпов.

Перед Новым годом глава крымского Минтранса сообщил о завершении работ на объездной дороге Дубки — Левадки. Длина новой автодороги составляет 9,1 км. Ее введение в работу позволит разгрузить городскую дорожную сеть крымской столицы от транзитного транспорта.

Источник: РИА Новости Крым

Добавить комментарий