Учёные Крыма разработали базу протоколов санаторно-курортного лечения для детей

Учёными Крыма разработаны протоколы санаторно-курортного лечения по различным заболеваниям у детей, включая те, которые ранее не были показаны для направления в здравницы. Об этом Крыминформу рассказал заведующий кафедрой педиатрии, физиотерапии и курортологии Медицинской академии имени С.И. Георгиевского доктор медицинских наук, профессор Николай Каладзе.

«В общегосударственном масштабе протоколов для детей не существует. Учёными Крыма протоколы для детей разработаны, – рассказал он. – Причем при заболеваниях, которые не были раньше и сегодня не показаны для санаторно-курортного лечения. Например, онкогематологические заболевания, заболевания эндокринной системы. У нас база есть».

В ноябре 2018 года председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии развития санаторно-курортной отрасли страны.

В частности, в документе говорится о необходимости разработки клинических рекомендаций (протоколов лечения) по вопросам профилактики и лечения различных заболеваний с использованием природных лечебных ресурсов.

Источник: Крыминформ

Добавить комментарий