Ялтинские власти добились от перевозчиков продления времени работы автобусов на пригородных маршрутах в межсезонье до 21-00

Об этом сообщил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов

«Это подтвердила и контрольная проверка, проведенная отделом промышленности, транспорта и связи в вечернее время 23 января», — уточнил он, обратив внимание, что в автобусы всех пригородных маршрутов, которые должны отправляться от остановки «Автовокзал», посадка пассажиров производилась до 21-00.

По информации Станислава Шапортова, соответствующие изменения внесены также в размещенные на остановке расписания движения маршрутов.

Заместитель главы администрации города напомнил, что несколькими днями ранее также проводились проверочные мероприятия совместно с сотрудниками ГИБДД и Ространснадзором, в ходе которых было установлено отсутствие после 18-00 на линиях автобусов пригородных маршрутов № 102, связывающих Ялту с Алупкой, и № 128 «Автовокзал – Форос». При этом, добавил он, жалобы от пассажиров поступали и на несоблюдение расписания и сокращенный график движения на маршрутах №106 Ялта – Гурзуф и №115 Ялта – Симеиз.

«Такие факты являются серьезным нарушением, которое может повлечь за собой разрыв администрацией Ялты в одностороннем порядке действующего контракта с транспортным предприятием, а в последующем затруднит ему участие в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок», — подчеркнул Шапортов и добавил, что в ходе рабочей встречи с перевозчиками от имени руководства города потребовал от них немедленного исправления нарушений.

В то же время заместитель главы администрации Ялты выразил уверенность, что пассажиропоток на вечерних рейсах пригородных маршрутов, сравнительно малый в первые дни после их восстановления, в ближайшее время значительно увеличится.

«Люди, как могли, приспосабливались к неудобному графику движения автобусов, связывающих город и поселки. И теперь им предстоит привыкнуть, что проблемы с тем, чтобы уехать домой общественным транспортом, а не на такси, задержавшись по рабочим или личным делам в Ялте, больше не будет», — заверил Станислав Шапортов.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Добавить комментарий