Управление по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ялты подало в суд в 2018 году 38 исков о лишении родительских прав родителей за уклонение от своих обязанностей

Об этом сообщил его руководитель Николай Зиновьев в своем отчете в ходе оперативно-хозяйственного совещания

«И в 35 случаях эти иски удовлетворены», — уточнил он, отметив, что в 2017 и 2016 годах лишены родительских прав или ограничены в них были, соответственно, 14 и 13 человек.

А всего в 2018 году в Ялте, по информации Зиновьева, на первичный учет Управлением были поставлены 53 ребенка — сироты или оставшегося без попечения родителей.

Он также рассказал, что по состоянию на 1 января нынешнего года за 128 детьми из этих категорий в Ялте закреплено жилое помещение или сохранено право пользования им. В Госкомкадастр, БТИ и вопросам миграции УМВД РФ по Ялте направлено 32 «блокирующих письма» и проведено 124 проверки сохранности жилых помещений.

«Кроме того, Управлением в прошлом году оказано содействие 19-ти гражданам в постановке их на квартирный учет, а администрацией города было предоставлено 7 жилых помещений по договорам найма для лиц из числа детей-сирот, а еще две квартиры приобретены и находятся в стадии распределения», — обратил внимание Николай Зиновьев.

Он также добавил, что всего по состоянию на 1 января на учете в Управлении состоят 230 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 172 находятся под опекой (попечительством), 17 – под предварительной опекой, 23 – в девяти приемных семьях, а 18 – в государственных учреждениях.

«При этом, согласно Поручениям президента РФ, устройство детей этих категорий в семейную форму воспитания является приоритетным направлением государственной политики», — напомнил Николай Зиновьев и подчеркнул, что на территории муниципального образования в таких формах воспитываются 93 процента состоящих на учете Управления детей.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Добавить комментарий