Сервисы Google засбоили по всему миру

29 января, многие сервисы Google подверглись сбоям. Пользователи жаловались на проблемы с поисковой системой, почтой Gmail и другими. На данный момент многим ещё недоступны Google+, календарь, диск, документы, таблицы, презентации и так далее. В компании уже заявили, что знают о проблемах и восстановят работу систем в ближайшее время.

Сообщается, что сбои затронули пользователей на нескольких континентах, в частности, в Европе, Северной и Южной Америке, а также Индии. Некоторые не могут авторизоваться в почте или других сервисах, есть проблемы со входом на сайт. Проблемы также подтверждались данными ресурса Downdetector. Официального заявления от пресс-службы компании пока не поступало.

При этом отмечается, что ранее интернет-евангелист Google Винтон Серф (Vinton Cerf) заявил, что устройства Интернета вещей плохо защищены. По его словам, именно такие гаджеты могут представлять глобальную опасность для международной сетевой структуры. Является ли сбой в работе Gmail и Google демонстрацией такой уязвимости или же эти события попросту совпали — неясно. Однако сам факт того, что крупнейшая IT-компания допустила подобное, не радует. На текущий момент часть сервисов уже восстановила нормальное функционирование.

Отметим, что это не единственный крупный сбой за последнее время. Ранее у компании Apple пользователи обнаружили серьёзную брешь в сервисе FaceTime. Как оказалось, при групповом звонке пользователь мог видеть и слышать всё происходящее на другой стороне ещё до его ответа. Из-за этого в Купертино временно отключили эту функцию.

Источник: 3dnews