Администрация города Ялты оказывает помощь погорельцам

Во вторник, 15 ноября, в малом зале администрации состоялось заседание Комиссии администрации города Ялты по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством заместителя главы администрации Ивана Паюка.

«Вчера, 14 ноября, по адресу улица Вергасова, 12 произошел пожар в двухэтажном доме. Без жилья остались 31 человек из 16 квартир», — рассказал Иван Паюк.

Как сообщил заместитель начальника 2-го пожарно-спасательного отряда ФСП по Республике Крым Виталий Ватрас, причиной пожара послужило неосторожное обращение с самодельным электрооборудованием.

«Сообщение о пожаре поступило в 21:09, в 22:25 была его локализация, а в 12 часов ночи ровно пожар был ликвидирован. К счастью, жертв и пострадавших нет, все жильцы вышли из дома самостоятельно», — сообщил Виталий Ватрас.

Он также подчеркнул, что в тушение пожара участвовали 22 сотрудника личного состава и 6 единиц техники МЧС.

«Во время тушения пожара выяснилось, что кровля состоит из нескольких покрытий. Также этот район плотной застройки, расстояние между домами 2-5 метров, поэтому были определенные трудности для проезда специализированной техники», — доложил Виталий Ватрас.

Что касается жильцов дома, чьи квартиры пострадали во время пожара, администрация города Ялты оказывает им всяческую помощь – этот вопрос находится на особом контроле у главы администрации Андрея Ростенко. В частности жители каждой квартиры получат материальную помощь. 5 человек, которые не смогли найти ночлег, были размещены в МУП «Ялтинский городской пансионат».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *