В Ялте открылся первый педагогический класс

В Ялте, на базе МБОУ «Ялтинская средняя школа № 11», состоялось долгожданное открытие совместного с Гуманитарно-педагогической академией КФУ проекта по созданию психолого-педагогического профиля в старшей школе. Профессия учителя на сегодняшний день является наиболее востребованной в России. Как отмечают руководители проекта, открытие педагогического класса в школе способствует раннему погружению учащегося в профессию педагога, формированию профессиональных компетенций еще до начала обучения в высшем учебном заведении, чтобы в дальнейшем обеспечить регион высококвалифицированными кадрами. В открытии педкласса приняли участие руководство и учащиеся школ №11, 5 и 7, а также профессорско-преподавательский состав Гуманитарно-педагогической академии.

Директор школы № 11 Тутатчиков Александр Тимофеевич подробно рассказал о новом для города проекте:
«Психолого-педагогический профиль — одно из направлений, которое нацелено на раннюю профориентацию по педагогической профессии. В рамках работы предполагается, что ребята не только будут усваивать теоретические навыки основ педагогики и психологии, но и получать первый практический опыт. Курс нацелен, прежде всего, на работу со школьным самоуправлением, младшими учащимися, летнюю практику после 10 класса в школьном лагере. Педагогический класс научит развивать свои творческие и коммуникативные способности. В рамках подготовки будет вестись взаимодействие со студенческим сообществом для того, чтобы познакомиться с жизнью Гуманитарно-педагогической академии со всеми направленностями и перспективами», — сообщил директор школы.

Набор слушателей в психолого-педагогический класс набирается из числа школьников 10-11 классов. Коллективный курс проходит еженедельно, по пятницам, в актовом зале школы № 11, в 15.30. Педкласс проводят ведущие педагоги Института педагогики, психологии и инклюзивного образования ГПА.

«Профессия педагога сложная, неординарная, но очень творческая. Многие, поступая на специальность педагога, скоро понимают, что ошиблись в выборе направления. Именно с целью попробовать себя в этой роли был создан наш проект. Мы рады сотрудничать со школами и предлагаем принять участие в такой познавательной обучающей программе», — сказала директор Института педагогики, психологии и инклюзивного образования Т. А. Кот.

Проект создан при поддержке Управления образования администрации города Ялта.

Источник: Пресс-служба ГПА КФУ