В «Крымэнерго» пояснили появление в платежках за свет счетов за вывоз мусора

Появление в платежных документах ГУП РК «Крымэнерго» счетов ГУП РК «Крымэкоресурсы» является примером распространенного в России опыта объединения платежных документов для снижения расходов на их подготовку, печать и доставку абонентам. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».

На предприятии отметили, что «Крымэнерго» и «Крымэкоресурсы» применили этот опыт первыми в Республике на договорной основе и в соответствии с законодательством.

«Отчасти благодаря этому взаимодействию стало возможным оценить снижение тарифов на вывоз ТКО в 2019 году. Каждое из предприятий по-прежнему оказывает только свои услуги: ГУП РК «Крымэнерго» поставляет потребителям электрическую энергию, а ГУП РК «Крымэкоресурсы» занимается вывозом коммунальных отходов. Печать на одном листе счетов двух разных предприятий выполняется исключительно в целях экономии средств предприятий на печать и доставку потребителям платежных документов», — пояснили в пресс-службе.

На предприятии подчеркнули, что на одной платежке все же представлены два разных счета и разъяснили, как поступать абоненту, который по случайности перечислил в ГУП РК «Крымэнерго» деньги за вывоз твердых бытовых отходов.

«Необходимо обратиться в районное отделение энергосбыта ГУП РК «Крымэнерго» (РОЭ), куда поступила оплата, с заявлением о возврате. Для этого нужно предоставить в РОЭ: обращение потребителя-физического лица на имя начальника РОЭ, в котором будут указаны обоснование необходимости возврата средств, сумма возврата и реквизиты для перечисления ошибочно поступивших денежных средств; квитанцию об оплате; копию паспорта потребителя», — отметили в «Крымэнерго».

Источник: РИА Новости Крым

Добавить комментарий