Цены и круглогодичность: эксперт рассказала об особенностях туротрасли Крыма

Республика может принимать туристов семь-восемь месяцев в году, однако для создания круглогодичного курорта необходима государственная поддержка. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказала глава ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная в ходе выставки «Крым.Сезон-2019» в Ялте.

«Предпринимателей нужно мотивировать государственными программами. Например, пересматривать ставки оплаты на землю в осенне-зимний сезон, создать льготное кредитование. Мы говорим не о том, что объекты будут зарабатывать (в низкий курортный сезон – ред.), но хотя бы сохранят персонал», — считает эксперт.

Несмотря на отсутствие региональных программ по поддержке туротрасли, Крым может конкурировать с известными мировыми курортами, считает Возная. Она также выразила мнение, что если отельеры повысят качество услуг не увеличивая цены, то следующий курортный сезон будет не менее насыщенным, чем в 2018 году.

Кроме того, эксперт высказались по поводу курортного сбора в Крыму. «Мы считаем, что сначала Крым должен развиться инфраструктурно, а затем вводить какие-то взносы. Мы пока не понимаем, как будет администрироваться курортный сбор», — отметила Возная.

Выставка предприятий турбизнеса и индустрии HoReCa «Крым. Сезон-2019» является ежегодной. В рамках мероприятия запланированы мастер-классы и семинары от успешных руководителей отелей и управляющих компаний, презентации сезонных программ крымских туроператоров.

Источник: РИА Новости Крым