Власти Крыма рассчитывают на перевод в собственность региона «Массандры» за 1,5 месяца

Она станет государственным унитарным предприятием республики и, скорее всего, будет подчинена минсельхозу

Власти Крыма рассчитывают на перевод крымского винодельческого предприятия «Массандра» из федеральной собственности в республиканскую в течение полутора месяцев. Оно станет государственным унитарным предприятием Крыма и, скорее всего, будет подчинено минсельхозу республики, сообщила в понедельник ТАСС министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

Ранее в понедельник распоряжении о передаче «Массандры» от Управления делами президента РФ в госсобственность Республики Крым было опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Будем стараться в максимально короткие сроки [принять «Массандру» в госсобственность Крыма] в соответствии с процедурой действующего законодательства для таких случаев. Надо внести изменения в учредительные документы, надеюсь, это произойдет в течение месяца-полутора, — сказала Анюхина. — Оно передается в виде ГУП субъекта, пока что дальнейших поручений и указаний не было».

Винзавод «Массандра», основанный более 120 лет назад князем Львом Голицыным, является одним из крупнейших в России предприятий по выращиванию винограда и производству виноградных вин. В хозяйстве «Массандры» насчитывается около 4 тыс. га виноградников. В состав «Массандры», кроме головного завода, входит восемь филиалов, виноградники тянутся от Фороса до Судака на 180 км.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий