В Ялте подрядчик нажился на ремонте дороги

Ущерб в размере восьми миллионов рублей нанес бюджету Ялты подрядчик, производивший работы по ремонту дорожного покрытия и, не выполнив технического задания по контракту, прикрывшийся приписками.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, после проведенного «ремонта» подрядчик предоставил недостоверные сведения о его объемах. В частности, в ходе работ не была произведена укладка выравнивающего слоя асфальтобетона, не осуществлена регулировка уровня крышек колодцев и ливнесточных решеток. В результате невыполнения технического задания по муниципальному контракту бюджету причинен ущерб на сумму восемь миллионов рублей.

Однако в полиции в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий подрядчика при выполнении муниципального контракта отказали. Ялтинская прокуратура провела проверку законности принятия уголовно-процессуальных решений органами полиции и установила факт незаконного вынесения постановления об отказе. Оно прокуратурой города было признано незаконным и необоснованным и отменено.

В результате вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Источник: Информационный канал Севастополя