Переток мощности: Крым начал поставлять электроэнергию на Кубань

В Крыму завершились комплексные испытания второго блока Таврической ТЭС. Энергосистема функционировала с избытком собственной генерации и обеспечивала выдачу на Кубань до 300 МВт мощности. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

«В Крыму завершились комплексные испытания второго блока Таврической ТЭС. Энергоблок непрерывно работал с номинальной нагрузкой в течение 72 часов. В условиях работы уже введенных двух энергоблоков Балаклавской ТЭС и первого энергоблока Таврической ТЭС, Крымская энергосистема функционировала с избытком собственной генерации и обеспечивала выдачу в Кубанскую энергосистему до 300 МВт мощности», — рассказали в ведомстве.

В министерстве уточнили, что переток мощности происходил в отдельные ночные часы, в период минимального потребления.

Отмечается, что во время испытаний блока специалисты обеспечили устойчивую работу Крымской энергосистемы. «Для этого в ходе подготовки к испытаниям и вводу в работу нового генерирующего оборудования Таврической ТЭС выполнены расчеты электроэнергетических режимов Крымской энергосистемы с учетом мощности нового объекта генерации«, — добавили в ведомстве.

С 25 января введены в эксплуатацию первые очереди Таврической и Балаклавской ТЭС (в Севастополе) — энергоблоки и вся соответствующая инфраструктура. Второй энергоблок Балаклавской ТЭС также успешно прошел комплексные испытания, подтвердив стабильные параметры работы. В настоящий момент он проходит итоговую проверку Ростехнадзора. Суммарная мощность двух энергоблоков ТЭС в Севастополе составляет 500 МВт.

Источник: РИА Новости Крым