Админреформа в Крыму отложена до ожидаемых нововведений в законодательстве – Полонский

Реализация задуманной в Крыму административной реформы, предполагающей объединение ряда городов и районов в городские округа, временно приостановлена до принятия изменений в федеральное законодательства, позволяющих образовывать также и сельские округа. Об этом в интервью Крыминформу заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

«Мы от этих планов (административной реформы) не откажемся. Но на сегодняшний день нам не хватает и федеральных законов, которые бы позволили нам сделать то, что мы хотели сделать в Крыму», – сказал он.

По его словам, создание городских округов путем объединения городов и имеющихся вокруг них районов сейчас не вызывает законодательных проблем. «В то же самое время законодательство не дает возможности создания сельских округов. Думаю, что объединение Бахчисарая с Бахчисарайским районом, Белогорска с Белогорским районом или Красноперекопска с Красноперекопским районом – это было бы очень эффективно. Но что нам делать с теми регионами Республики Крым, где нет крупных городов? – сказал Полонский. – Поэтому мы решили сегодня немного отсрочить проведение админреформы, потому что, представьте, пол-Крыма мы реформируем, а вторая половина останется без реформирования».

Вице-премьер напомнил, что с 2014 года в Крыму уже имеются городские округа, в которые включена сельская территория – речь идет о Ялте, Алуште, Судаке и Феодосии. «Однако федеральное законодательство не позволяет нам провести задуманное в масштабах всего Крыма. Думаю, что до сентября мы отработаем по старой системе. Мы знаем, что наши российские законодатели рассматривают эти инициативы. Надеюсь, что у нас появятся сельские округа наряду с городскими. И мы сможем эту реформу провести и добиться максимальной отдачи от местных органов власти», – заключил Дмитрий Полонский.

В октябре 2018 года Общественная палата Крыма и Собрание членов Совета муниципальных образований Крыма поддержали инициативу депутатов Красноперекопска и Красноперекопского района об объединении муниципальных образований в один городской округ.

Депутаты горсовета Красноперекопска и Красноперекопского райсовета 26 сентября на общей сессии выступили с инициативой объединить муниципалитеты в один городской округ. Предполагается, что преобразования приведут к сокращению количества депутатов и чиновников, а сама система управления станет более эффективной.

Источник: Крым Информ

Добавить комментарий