Ялтинцы и гости курорта пробежали 2019 метров в честь первого юбилея воссоединения Крыма с Россией

В праздничной акции приняли участие больше 2 тысяч человек

«Трудно представить, что всего пять назад это было абсолютно другое государство», — заметила в своем напутственном слове министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова и подчеркнула: «А теперь, когда наш райский корабль Крым причалил в родной гавани, наша с вами общая задача сделать все возможное, чтобы наш край развивался и процветал, чтобы молодые люди создавали новые семьи и имели уверенность в своем будущем, а у пожилых была достойная старость с почетом и уважением со стороны окружающих».

Особые слова признательности министр адресовала тем, кто занимается спортом, – как массовым, так и высших достижений. «Спортсмены — это особая категория людей, которые отстаивают честь страны, а в самые трудные дни для нашей страны готовы выступить в первых рядах на ее защиту», — пояснила она. А нынешний забег, по мнению Ольги Торубаровой, является ярким показателем того что «мы вместе, едины и непобедимы».

В свою очередь глава администрации Ялты Алексей Челпанов заверил, что муниципальные власти уделяют большое внимание развитию спорта. «А я желаю ялтинцам побед не только в спорте, но и во всех начинаниях, которые направлены на благо нашего региона и всей страны», — добавил он, выразив уверенность, что «народный забег» в очередной раз «демонстрирует наше единение в движении вперед, развитие молодежи и ее устремление в будущее».

К участникам забега также обратился заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов. «Сегодня знаменательный день — мы празднуем пятилетие воссоединения Крыма с Россией. Мы хорошо помним события того времени, помним, как проходил Общекрымский референдум и те переживания, которые нам пришлось тогда испытать. Мы искренне верили, что вместе сможем преодолеть все трудности переходного периода и обрести уверенность в завтрашнем дне. Сегодня хочу пожелать, и особенно подрастающему поколению — активно занимайтесь спортом, ведь вы — будущее нашего государства», — отметил он.

От имени Государственного Совета Крыма присутствующих приветствовал Советник Председателя Госсовета Крыма Валерий Косарев. «Всех крымчан поздравляю с пятилетием возвращения домой, в Россию, — сказал он. — Счастья, здоровья каждому из вас, процветания нашему городу, процветания Крыму, процветания России».

Поддержать участников мероприятия пришли депутаты горсовета Лери Сванидзе, Георгий Кепуладзе, Елена Надель, а депутат Сергей Епик лично принял участие в забеге. Кроме того, его семья была отмечена как спортивная семья марафонцев, пробежавших многодневную дистанцию длиной в 165 километров.

По информации организаторов мероприятия, попробовать свои силы пришли люди всех возрастов. На старт вышел и сам глава администрации Ялты Алексей Челпанов. Самым маленьким спортсменам было всего 10 лет, а самым старшим участником забега стал ялтинец 1941 года рождения. Каждый из них получил фирменную футболку одного из цветов российского триколора. Разминку перед стартом с бегунами провел олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков.

Уже после финиша участники акции получили не только памятные подарки, но и угощение от главы ялтинской администрации Алексея Челпанова – праздничный торт весом в 100 килограмм, который смогли попробовать все желающие. А депутаты пожелали всем новых достижений и успехов, как в спорте, так и в жизни.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта, Пресс-служба Ялтинского городского совета.