Юные ялтинцы сразились на футбольном поле в честь 5-летия воссоединения Крыма с Россией

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов, ставший инициатором проведения этого турнира, предлагает сделать его традиционным

«Считаю, что любой вид спорта это, прежде всего — развитие. Спорт позволяет воспитать в детях чувство ответственности, собранности и воли к победе. И чем больше таких событий будет в нашем городе, тем больше на пьедесталах почета будет именно наших ялтинцев», — выразил уверенность он и отметил, что, со своей стороны, городские власти делают все возможное для развития различных видов спорта в муниципальном образовании.

В частности, по словам Алексея Челпанова, в этом году планируется завершить благоустройство стадиона в Алупке и спортивной площадки в районе дома №8 на улице Кривошты, а на третий квартал текущего года намечена реконструкция стадиона «ДЮЦ по ФиС». «Помимо этого, мы намерены развивать внутридомовые территории, где также будут предусмотрены спортивные площадки», — заверил глава администрации и обратил внимание, что и в проекте реконструкции Пионерского парка предусмотрено обустройство спортивных объектов.

Со своей стороны, новый министр спорта Крыма Ольга Торубарова высказала убеждение, что Ялта как южная столица полуострова по праву должна стать и спортивной столицей. «А те результаты, которых вы добьётесь не только в ходе сегодняшних матчей, но и в ходе всего вашего спортивного пути, обязательно попадут в большую копилку спортивных достижений нашей великой страны», — подчеркнула она и пожелала спортсменам побед во всех их начинаниях.

При этом и сами юные спортсмены считают, что занятия спортом помогают много достичь в жизни. А, по мнению члена футбольного клуба «Феникс» Вадима Шевченко, подобные турниры не только сближают людей,
но и «помогают понять, что и как нужно делать для достижения поставленных целей».

Всего в футбольном матче в этот день приняло участие 10 команд, причем, среди них были не только мальчики, но и женская футбольная команда «Аврора». По итогам турнира в 1-ой группе среди юношей 2006 — 2007 года рождения победу одержали команда «Феникс», команда спортивной школы №6 – на втором месте, а третьей стала команда «Ялта». Во второй группе среди ребят 2009-2010 года рождения первое место завоевала команда «ДЮЦ по ФиС», второе – «Алушта-1» и третье – «Гурзуф».

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта