В Ялте ФСБ пресекла деятельность ячейки «Свидетелей Иеговы»

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность ячейки запрещенной в России международной религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Следователи выяснили, что ячейку этой секты создал местный 34-летний житель курортного города. Он занимался проведением собраний, пропагандой учения секты, вовлекал в нее новых членов. В его доме проведен обыск, изъята запрещенная пропагандистская литература, компьютерная техника, телефоны. Следователи также изъяли денежные средства подозреваемого, в том числе иностранную валюту. Обыски также прошли в домах других членов секты.

Как сообщили «РГ» в пресс-службе УФСБ по Республике Крым, в отношении подозреваемого ялтинца возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют организацию экстремистского сообщества.

Напомним, в феврале Киевский районный суд Симферополя арестовал троих участников другой экстремистской организации религиозного толка. На скамье подсудимых оказались жители Красногвардейского района полуострова, подозреваемые в участии в рядах запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Подозреваемые были арестованы на два месяца, до 13 апреля 2019 года.

Источник: Российская газета