«Массандра» перешла в собственность Крыма

Винодельческое предприятие «Массандра» передана из федеральной собственности в собственность Республики Крым. Об этом в понедельник на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма.

В феврале было опубликовано распоряжение председателя правительства Дмитрия Медведева о передаче объединения «Массандра» от управления делами президента РФ в госсобственность Республики Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что предприятие может быть продано в первом квартале 2020 года.

«Сегодня подписан акт приема-передачи из федеральной собственности в государственную собственность Республики Крым федерального государственного унитарного предприятия «Производственно-аграрное объединение «Массандра» управления делами президента Российской Федерации как имущественного комплекса», — говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе министерства, предприятие перешло в ведение минсельхоза Крыма.

Винзавод «Массандра», основанный более 120 лет назад князем Львом Голицыным, является одним из крупнейших в России предприятий по выращиванию винограда и производству вин. В хозяйстве «Массандры» насчитывается около 4 тыс. га виноградников.

В состав «Массандры» кроме головного завода входят восемь филиалов, виноградники тянутся от Фороса до Судака на 180 км.

Источник: ТАСС