Вокруг строительства многоэтажки на улице Войкова в Ялте возник новый конфликт

Визит был вызван жалобами местных жителей, с которыми они пришли на прием к главе муниципального образования: по их словам, местный застройщик перекрыл доступ к их законно оформленным жилым домам и участкам.

На место незамедлительно была направлена комиссия, в которую вошли депутаты городского совета, а также представители Общественной палаты Ялты и средств массовой информации.

Как пояснил депутат от этого округа Алексей Яковенко, застройщик брал на себя определенные обязательства — он пообещал людям, чьи земельные участки граничат с его объектом, построить дорогу. «Однако по факту теперь рядом возведена шестиметровая подпорная стена, и люди вообще не могут попасть на свои земельные участки, не то что к ним подъехать», — не скрывал возмущения депутат. При этом он подчеркнул, что согласно планировке территории при оформлении земельных участков к каждому из них должен быть подъездной путь! «Поэтому, если в близлежащие дни застройщик не повернется «лицом» к людям, то мы найдем рычаги воздействия на него, и стройка остановится надолго», — заверил Алексей Яковенко.

Он также напомнил, что по поводу различных нарушений на этом объекте неоднократно поступали жалобы и в городской совет, и в администрацию Ялты, и в правоохранительные органы. Так в январе прошлого года местные жители обратились с жалобой о том, что активные строительные работы несут прямую угрозу соседним жилым зданиям. В их домах начали проявляться трещины шириной с палец. «Еще полтора года назад приезжал глава администрации и давал поручение управлению ЖКХ подготовить сметную документацию для застройщика, чтобы тот смог провести ремонт дома, в котором пошли трещины», — сказал Алексей Яковенко и с сожалением констатировал, что до сих пор никаких работ не было произведено.

Добавить комментарий