В Ялтинском регионе прошли субботники

Экологические акции состоялись 20 апреля в Ялте, Гаспре, Кореизе, Симеизе и других населённых пунктах муниципального образования

В этот день в Ялте на улице Лесная взрослые и дети не только убрали мусор, но и вывезли накопившиеся после обрезки деревьев ветки. Содействие в этом вопросе оказала депутат Ялтинского городского совета Екатерина Качко.

В субботнике на улице Ворошилова приняли участие жители прилегающих домов и депутат городского совета Елена Надель.

«Субботник прошёл на «ура»! Совместными усилиями готовимся к началу курортного сезона, наводим порядок. От всей души благодарю всех, кто принял участие в субботнике за инициативу и активную гражданскую позицию», — подчеркнула Елена Надель.

Под руководством директора МУП «Ялтинский городской пансионат», депутата городского совета Алексея Яковенко коллектив предприятия провёл субботник на своей территории.

«Здорово, что такие экологические акции проводятся регулярно. Вместе мы делаем наш любимый город красивее и уютнее», — отметил Алексей Яковенко.

Субботники прошли и в посёлках Ялтинского региона. В Симеизе активисты, совместно с сотрудниками Симеизского территориального органа Администрации города Ялта, в рамках подготовки к курортному сезону также провели экологическую акцию на территории посёлка.

Представители Кореизского территориального органа под руководством Рамиля Мурсакаева, совместно с сотрудниками ООО «Стартинвест», очистили территорию, прилегающую к улице Алупкинское шоссе и территориальному органу.

Депутат горсовета Олег Пихтерёв инициировал проведение субботника на ротонде, расположенной в Стройгородке, и прилегающей к ней территории. В экологической акции активное участие приняли помощники депутата.

В Гаспре к проведению субботника подключились предприниматели, работники предприятий и организаций, и просто неравнодушные жители посёлка. По традиции, активное участие в наведении порядка принял и депутат Ялтинского городского совета Сергей Епик.

«Сегодня провели санитарную обрезку деревьев, навели порядок на тропе, ведущей к замку Ласточкино гнездо, восстановили две скамейки», — рассказал Сергей Епик и подчеркнул, что такие акции пройдут по всему посёлку в течение следующей недели.

Пресс-служба Ялтинского городского совета