Шествие «Бессмертного полка» собрало в «Артеке» 3200 детей из 58 стран мира

Об этом сообщила пресс-служба Международного детского центра

«Вместе с артековцами в акции приняли участие и дети сирийских военных, погибших в недавних боевых действиях в Сирии», — добавили организаторы и уточнили, что также к шествию присоединились дети из Австралии, Аргентины, Бельгии, Германии, Египта, Индии, Иордании, Испании, Италии, Ливана, Мексики, Молдовы, Норвегии, Португалии, Румынии, Сербии, Франции, Швейцарии, Эфиопии и других стран.

По информации пресс-службы, вместе с ребятами прошли с портретами своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, вожатые и сотрудники детского центра.

Завершилась акция митингом-реквиемом памяти погибших моряков и гибели теплохода «Армении», затонувшего в Ялте 7 ноября 1941 года.

«Памятный венок погибшим опустили на воду участники морской флотилии «Артека», после чего была объявлена минута молчания», — рассказывают сотрудники детского центра.

Помимо этого, они также напомнили, что в мае этого года научная морская экспедиция, организованная Фондом-социально культурных инициатив, Севастопольским ГУ, МДЦ «Артек» и Институтом востоковедения РАН, попытается определить точное местонахождение судна «Армения».

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта