Почти 20 тысяч ялтинцев присоединились к международной акции «Бессмертный полк»

Шествие, приуроченное к 74-ой годовщине Великой Победы, прошло в южной столице Крыма в 5-й раз

В рядах полка с портретами своих героев также прошли депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко, Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, глава администрации Ялты Алексей Челпанов, его заместители, депутаты Ялтинского городского совета, представители общественных, молодёжных организаций и многие другие.

«Великая Отечественная война задела каждую советскую семью, в каждой семьи есть свой герой, — отметил Валерий Коваленко. — Два моих деда дошли до Берлина. Они оба победители и я ими горжусь».

Значимость проведения «Бессмертного полка» отметил Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач.

«Бессмертный полк» — это огромная акция единения. Сегодня к ней присоединилось ещё больше людей, чем в прошлом году. Желаю всем счастья и самое главное — мира. Мир — это то, за что воевали наши деды и прадеды. Благодаря им мы сегодня живём», — отметил Глава муниципального образования.

«В нашей семье не один герой. И мой дедушка Акиндин, и дед Иван прошли войну. С глубоким уважением отношусь к моим близким, к отцам моих друзей и родственников. И с глубоким уважением отношусь к подвигу и героизму каждого ялтинца. Хочу, чтобы мой сын видел масштаб и силу единения нашего народа», — поделился Алексей Челпанов и выразил уверенность в том, что в рядах «Бессмертного полка» год от года будет все больше и больше людей. «Это наша память, наша история, которая должна храниться и передаваться из поколения в поколение!», — добавил глава ялтинской администрации.

«День Победы – это самый великий праздник нашей страны. Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов. Мы чтим память тех, кого нет с нами, и приклоняемся перед ныне живущими ветеранами», — отметил сын Алексея Челпанова Иван.

Присоединиться к акции и почтить память тех, кто боролся за победу в годы Великой Отечественной войны, мог каждый желающий. Люди шли целыми семьями и с гордостью делились своими историями.

«Мои родители прошли всю войну. Мама, будучи еще юной, приписала к своему возрасту два годы, лишь бы попасть на фронт. Они счастливо пожили всю жизнь, недавно ушли. Но эта акция – это наша память, наша гордость. Народ без памяти не имеет будущего. И эта память должна передаваться из поколения в поколение. И только в этом случае наша страна будет
процветать»
, — рассказала ялтинка Ирина Рослякова.

Отец Андрея Левущенко призывался в Ялте в 1944 году. «Уже 18 апреля этого же года он получил орден Славы III степени. Дошел до Берлина, а после вернулся в одной город и восстанавливал послевоенную Ялту», — вспоминает он.

Завершилось торжественное шествие возле главной городской сцены, где для участников акции состоялся праздничный концерт. А вечером небо над Ялтой озариться праздничным салютом.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта