В ФОНДЕ КАПРЕМОНТА КРЫМА ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ НА 161 МЛН РУБЛЕЙ

Крымфиннадзор проверил соблюдение законодательства при использовании субсидии из бюджета республики на капитальный ремонт и замену лифтов.

Как сообщает пресс-служба Крымфиннадзора, в ходе проверки Некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» за 2017-2018 гг. обнаружены нарушения законодательства на общую сумму 161 млн рублей.

Основная часть нарушений касается взаиморасчетов с подрядчиками, выполняющими работы по замене лифтов в многоквартирных домах республики. Установлено, что Фонд недополучил денежные средства на общую сумму 150 млн рублей. Кроме того, выявлены нарушения в оформлении акта приемки выполненных работ, при проведении закупок и в расчётах с работниками Регионального фонда капитального ремонта.

По результатам проверки в отношении НО «РФ КРМД РК» составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.15.15.5 КоАП РФ, а также направлено Предписание об устранении нарушений и Представление об устранении причин и условий выявленных нарушений.

Источник: Новый Крым