В малом бизнесе оказались наибольшие киберриски

Самый высокий уровень киберриска имеет место у мелких фирм. Об этом говорится в исследовании, которое провёл производитель решений для информационной безопасности Trend Micro совместно с Ponemon Institute. Было опрошено более 1 тыс. IT-специалистов и руководителей организаций, представляющих малый, средний и крупный бизнес.

Среди респондентов, представляющих малый бизнес, 26 % за последний год столкнулись с 3–6 кибератаками, 11 % компаний — с 7–10 подобными случаями, а 6 % — более чем 10-ю такими атаками.

В выборке компаний средней величины 19 % пережили от трёх до шести хакерских атак за последний год. 7–10 и более 10 инцидентов произошли в 14 % и 8 % таких организаций соответственно.

Что касается крупных предприятий, то 19 % из них стали жертвами 3–6 атак за прошедшие 12 месяцев. 15 % столкнулись с 7–10 кибератаками, и только 3 % компаний сообщили, что у них было не менее 10 подобных инцидентов.

По итогам исследования представители всех уровней компаний заявили, что их бизнес в течение ближайших 12 месяцев может быть подвержен атакам, которые позволят хакерам проникнуть в сеть, — малый (34 %), средний (35 %) и крупный бизнес (39 %) соответственно.

Источник: Servernews