Водителям скорых перестали выписывать штрафы

Спецмашины медиков больше не штрафуют во время выездов на вызовы. В отличие от начала года сейчас постановлений приходит гораздо меньше.

Еще в январе этого года на кареты скорой помощи выписали больше 160 штрафов, однако сейчас их единицы, рассказал «Крыминформу» директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой помощи Сергей ОЛЕФИРЕНКО. Нынешние нарушения фактически не связаны с выполнением служебных обязанностей, отмечает он.

«Там люди просто не досмотрели, превысили скорость, проехали что-то. Закономерные, скажем так, штрафы и они носят единичный характер», – делится руководитель учреждения.

В начале года водителям приходило по 20-30 постановлений в сутки, и все они оспаривались с центром автофиксации нарушений в области дорожного движения, а теперь найден компромисс. Хотя списки исключения не действуют, был найден другой технический путь, резюмировал ОЛЕФИРЕНКО.

Ранее сообщалось, что водители скорых стали получать больше штрафов за нарушение ПДД в этом году. Так за первый месяц на спецмашины выписали больше постановлений, чем за весь прошлый год. Основное количество нарушений случалось именно во время вызовов и связано со служебными обязанностями. Хотя штрафы и оспаривались в судебном порядке, это занимало слишком много времени и ресурсов. Тогда глава крымского центра катастроф Сергей ОЛЕФИРЕНКО предложил вносить номера машин скорой помощи в список исключения, чтобы камеры не фиксировали их нарушений.

Источник: «АН-Крым»