Крым — место счастья, мира и добра!

В Крым привезли первую группу детей из Сирии для отдыха и реабилитации. 9 детей, познавшие ужасы войны, окунулись в атмосферу добра. Окруженные заботой, они с удивлением смотрят вокруг.

Поразили ребят и главные герои ялтинского театра морских животных «Акватория»: дельфины, морские коты и львы, белые киты и моржи. Бурные аплодисменты подтвердили, все они — не просто обитатели морей и океанов, а настоящие артисты. Помимо яркого представления, ребята фотографировались с морскими животными. Также у всех была возможность гладить дельфинов и белых китов, а некоторые даже прошли сеанс дельфинотерапии. Получив массу восторга, детей ожидал очередной сюрприз — их сопровождающая, депутат Госдумы России Наталья Поклонская, лично вручила каждому ребёнку мягкую игрушку и рисунки дельфинов.

Как рассказала Наталья Поклонская в интервью съёмочной группе ЯлтаТВ, «в Международный день защиты детей удалось организовать детям настоящий праздник. Крым для них стал местом добра, мира и счастья».

Также депутат отметила, что один шестилетний мальчик, получивший в Сирии минно-осколочное ранение, остался в Москве, ему потребовалась срочная операция. Ещё один пятилетний ребенок из Сирии сейчас находится на лечении в Санкт-Петербурге. Это мальчик, у которого серьезные проблемы с почками, требуется пересадка.

Напомним, дети прибыли в Крым в рамках достигнутых соглашений между главой Крыма Сергеем Аксеновым и министром экономики и внешней торговли Сирии Мухаммедом Самир Халилем.
Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская вместе с делегацией Крыма дважды побывала в Сирии для вывоза раненных детей.

В первый день лета на своей странице в социальной сети ВКонтакте Наталья Поклонская написала: «…Дети, как никто другой, нуждаются в нашей защите и поддержке. Когда работаешь с детьми и видишь, как они нуждаются и ждут помощи, абсолютно неважно — из какой они страны и на каком языке они говорят. Язык добра, милосердия и сострадания понятен для всех. Наша задача — заложить в сердцах детей уважение, любовь друг к другу и, в целом, к нашей стране — России».

Автор: Анна Игнатенко