Украине нужен не Крым, а санкции против России – депутат Госдумы

Бывшие и нынешние лидеры Украины не заинтересованы в Крыме, напротив, регулярное возвращение к вопросу о его принадлежности, как и продолжение военного конфликта в Донбассе, создает выгодную для Киева ситуацию нестабильности. Об этом РИА Новости Крым заявил депутат Государственной Думы от РК Руслан Бальбек.

В воскресенье Порошенко на свой странице в Facebook поздравил Симферополь с Днем города и отметил, что в нем «продолжают жить патриоты Украины». Также он заявил, что Крым вернется к Украине.

«Порошенковский» Симферополь находится в другом измерении, а Зеленский (нынешний президент Украины – ред.) вообще удалил из памяти воспоминания о Крыме. Это лучший показатель того, что Крым украинским лидерам в принципе не нужен — нужны санкции против России, нужно возвеличивание нацистских прихвостней, нужна нестабильность в стране», — сказал Бальбек.

По его словам, в русле этой политической тенденции находится и решение военного конфликта в Донбассе.

«Не секрет, что и Порошенко, и Зеленский могли бы прекратить конфликт на Донбассе, опираясь на Минские соглашения, но им это неинтересно: одному — финансово, другому — политически. Получи они завтра Крым и Донбасс, то стали бы требовать Кубань и Ростовскую область как «исконные территории». Так что на порошенковское «здоровеньки булы» мы ответим: «Без вас здоровее будем», — добавил депутат.

Крым стал частью РФ после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва много раз заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: РИА Новости Крым