Ждать ли повышения тарифов на воду в Крыму

Тарифы на питьевое водоснабжение в Республике Крым увеличатся только после роста доходов населения. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе заявил генеральный директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов.

По его словам, повышение тарифов неизбежно приведет к росту стоимости продовольственных, строительных товаров и различных услуг, в связи с этим было принято решение продолжить выделять дотации из бюджета на выравнивание стоимости воды для населения.

«С 1 января «дернулся» НДС аж на 2%. Тариф на водоснабжение для всех жителей Крыма, подключенных к сетям централизованного водоснабжения, остался на уровне 31,55 рублей за кубометр. Вся остальная разница, достаточно существенная, дотируется из бюджета. Сергей Валерьевич (глава Крыма Сергей Аксенов – ред.) проводил не одно совещание, где мы разбирали эту тему детальнейшим образом. Его однозначный ответ: только после того, как вырастет уровень доходов населения (пенсии и зарплаты), поднимется и тариф на воду», — подчеркнул Баженов.

Источник: РИА Новости Крым