В Ялте Набережную Приморского пляжа торжественно открыли после реконструкции

Общая площадь благоустройства составила около 6 тысяч кв. метров
В церемонии открытия приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, глава администрации Ялты Алексей Челпанов, жители и гости города.

Владимир Константинов подчеркнул, что реализация проекта по реконструкции Приморского пляжа является образцовым примером того, как должны выглядеть набережные Крыма.

«Приморский пляж долгое время был в неприглядном состоянии. Сегодня благодаря взаимодействию инвесторов с органами власти, в соответствии с лучшими российским и мировыми стандартами сделано почти 400 метров новой набережной», — отметил Владимир Константинов.

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко добавил, что после реконструкции набережной Приморского пляжа, изменился внешний облик Ялты в целом.

«Увеличилась променадная часть Ялты, не потеряно ни метра пляжа, но при этом создано три яруса интересного общественного пространства. Это прекрасный образец того, как можно благоустроить набережную», — отметил он.

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов подчеркнул, что новая набережная Приморского пляжа является логичным продолжением городской набережной.

«Сегодня Ялта получила современную, красивую набережную, облицованную гранитом, с новыми общественными пространствами, смотровыми площадками, благоустроенным пляжем. Общая площадь благоустройства составила около 6 тысяч кв. метров», — заявил Алексей Челпанов.

Глава администрации отметил, что проект был реализован полностью за счет инвестора в кратчайшие сроки. Объём инвестиций составил 420 млн. рублей. В

ходе реконструкции были проведены масштабные работы по укреплению подпорной стены, создана современная система видеонаблюдения, проведено новое освещение, воссоздана новая трехуровневая набережная, проведен ремонт подъездных путей.

«Увеличение количества променадных зон в Ялте – является одним из приоритетов развития прибрежных территорий, – добавил Алексей Челпанов. – Данную практику мы планируем продолжать за счет свободных прибрежных территорий, находящихся в запущенном состоянии. И рассчитываем, таким образом, получить дополнительно 1,2 км променадной территории уже в ближайшие годы».

По словам одного из инвесторов проекта Алексея Гринцевича, реконструкция была реализована исходя из желания придать набережной Приморского пляжа современный, благоустроенный вид.

«Бывая на Приморском пляже ранее, мы видели его плачевное состояние. Ялта, как туристическая столица России, достойна лучшей набережной. Мы надеемся, что плоды наших трудов будут положительно оценены ялтинцами и гостями города», — отметил Гринцевич.

Торжественная часть праздника началась с выступления Ялтинского театра духовой музыки и творческих коллективов Крыма. Для взрослых и детей были организованы развлекательные программы с участием аниматоров в костюмах сказочных героев, состоялись выступления цирковых акробатов, шоу флайбордистов.

Для всех гостей праздника выступил артист российской эстрады Сосо Павлиашвили со своей концертной программой. Завершилось празднование праздничным фейерверком и танцевальной программой.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта