В России изменились правила продажи молочки

В России с 1 июля молочная продукция будет продаваться по новым правилам. В соответствии с документом, продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться, что позволит покупателям облегчить выбор нужных товаров, пишет РИА Новости.

Соответствующее постановление правительство приняло в конце января.

В торговых залах и других местах продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны теперь размещаться так, чтобы покупатель мог визуально отделить их от других пищевых продуктов.

С первого июля станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молокопродуктов. Ветсертификаты на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое должны будут оформляться с первого ноября.

В Россельхознадзоре уточнили, что сопровождение электронными документами будет обязательным, в частности, для сгущенного молока и сливок, сыров, сливочного масла. В ведомстве заявили, что федеральная государственная информационная система «Меркурий» полностью готова к оформлению электронных документов на молочную продукцию.

Источник: РИА Новости Крым